Путешествие по Карелии




Творческий раздел / Другое
18 апреля 2025 в 14:12 | 152 | Россия / Москва

Начнём с того, что я часто путешествую на машине по России, был на Алтае, в Башкирии, Татарстане, Крыму, множество регионов России ещё можно упомянуть, но хотелось ыб расскзаать о путешествии в Карелию.

 

Путешествие из Москвы в Карелию — это захватывающее приключение, полное живописных пейзажей и удивительных открытий. Начнем наш путь от столицы России, Москва, и направимся на север, к границе Карелии.

 

Из Москвы до Сортавалы Выехав из шумной Москвы, дорога ведет нас через леса и поля Центральной России. Постепенно пейзажи становятся более дикими и первозданными, природа обретает особый шарм северных регионов. Первая остановка — Ладежское озеро, расположенное неподалеку от границы Московской области и Тверской. Озеро известно своей чистой водой и живописными берегами, здесь можно сделать остановку для отдыха и насладиться красотой природы.

 

Продолжив движение, мы попадаем в Карелию. Здесь дороги ведут через густые хвойные леса, мимо небольших озер и рек. Названия населенных пунктов сразу привлекают внимание своей необычностью и звучностью: Кижи, Маньга, Ихала, Ланденпохья. Эти имена отражают самобытность региона, погружая путешественников в атмосферу северной культуры. Почти на всём маршурте мы наблюдали красивые пейзжи, холмы, реки, озера.

 

Наконец, прибываем в город Сортовала, однако это не конечная точка нашего маршрута, мы собирались лишь переночевать и походить по достопремечательностям, однако, в заказе ошиблись и забронировали квартиру в Петразаводскке, который находится в 200км от нашего местонахождения(а уже около 9 вечера а мы не ели). Ну мы не расстроились, у нас была палатка с собой, мы привыкшии к таким условиям, благо местность позволяет побыть на природе, выехали в лесок, раскинули палатку, поели и улеглись спать. 

 

На слудующее утро мы проснулись походили по разным интересным местам, посмотрели местные "водопады", ощущение после Алтая такое, что просто на перекаты воды пришли поглазеть.

 

После этой точки мы отправились дальше на север, вот мы доехали до Медвежегорска, там уже с квартирой повезло, переночевали и отправились смотреть на оборонительные сооружения. В этой местности множество укрепрайонов, бойниц, противотанковых заграждений. По сути прогулялись на чистом воздухе, посмтрели на финские укрепрайоны.

 

Однако на этом не остановились, решили что уже достаточно близко к Белому море и хотелось бы добраться до туда. Мы отправились в Бломорск, там мы покатались по Онежской Губе полюбовались шхерами, остались довольны.

 

На следующий день проехав ещё немного мы решили остановится на берегу Белого Моря, там мы разбили палатку, наш пёс был удивлен, что воды полно, но напиться не получается. Видили бы вы, как удивленно наш пес ходил по камням и пробовал воду в каждой скалдке камней. 

 

Как известно, летом на севере белые ночи, то есть оосвещения хватает, чтобы гулять, поэтому мы пошли смотреть вдоль берега на море и закат, но также мы смогли понаблюдать за отливом. В небольшой отрезок времени вода уходила, около 2-3м освободилось суши.

 

Там мы также провели ночь, спокойно выспались и на следующий день думали съездить в Мурманск, но решили не ездить, подумали, что уже насмотрелись на различные красоты, да и время отпуска близилось к концу, пора было возвращаться домой. 

 

Дорога домой как известно занимает меньше времни, потому что не отвлекаешься на различные населённые пункты, а прсото едешь по дороге. Вот так и завершилось путешествыие.

 

 

 

не проверено

Комментариев пока нет. Вы можете стать первым!  
Добавить комментарий